Анатомия футпринт бара

footprintbarВ предыдущем посте мы остановились на понятии  футпринт бара. Напомним, что такой бар отображает, некую информацию о рынке, связанную с определенным ценовым уровнем. Наиболее полезными для анализа являются бары типа bid/ask. Это тип футпринт, когда в ячейках бара отображаются объемы, проторгованные по данной цене, с разбивкой на продажи по Bid и покупки по Ask. Напомним, что под продажей мы понимаем ситуацию, когда сделку инициировал участник рынка, выставивший рыночную (или встречную) заявку на продажу. И, наоборот, покупка, если выставляется рыночная (или встречная) заявка на покупку. Таким образом, сделки пройдут по цене Bid или цене Ask соответственно.

Footprint Bar

Элементы footprint бара

Обратите внимание (см. рисунок выше) , что объемы продаж (Bid) всегда отображаются в левой колонке бара, а объемы покупок (Ask) в правой колонке. Кроме того, внутри бара визуально (цвет, шрифт, рамки и т.п.) акцентируется другая существенная информация*.

  • С левой стороны бара расположена толстая цветная линия (см. рисунок выше). Эта линия соответствует диапазону: цена открытия – цена закрытия, аналогично телу свечи на свечных графиках. Красный цвет линии указывает, что цена открытия была больше цены закрытия, и, наоборот, зеленый — когда цена открытия меньше цены закрытия.
  • Обратите внимание на цвет и толщину шрифта в ячейках (см. рисунок ниже) . Цифры объема могут быть выделены цветом (красный, зеленый) и толстым шрифтом. Красный цвет и толстый шрифт в столбце продаж говорит, что объем продаж по данной цене превышал объем покупок. И, наоборот, зеленый цвет и толстый шрифт в столбце покупок, свидетельствует о превышении покупок над продажами по данной цене.
  • Также акцентируется максимальный объем (продажи + покупки), проторгованный по определенной цене (см. рисунок ниже) . Этот ценовой уровень выделяется рамкой. Цвет рамки соответствует цвету «тела» бара.
Footprint Bar

Визуальные акценты на footprint бар

В последующем будут описаны другие типы визуальных акцентов футпринт бара.

* Приводятся особенности визуального кодирования footprint бара в терминале Terimus Trader

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Анатомия футпринт бара" есть 1 комментарий
  1. Vetrov Vasy:

    на рис «Элементы footprint бара» ошибка. два раза про левый столбик написали. а про правый — ни разу.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вверх
© 2018      //    Войти