Краткосрочная модель рынка

Terimus ProjectДля правильного принятия решений в любой сфере человеческой деятельности нужно понимать законы и правила, которые определяют эту сферу. Другими словами, наше мышление должно находиться в определённой современной парадигме этой сферы.  Например, возьмем простой пример с правилами дорожного движения. Если мы знаем эти правила, то мы понимаем, почему автомобили двигаются по правой стороне дороги, почему останавливаются на красный свет т.п. С другой стороны, мы можем увидеть ситуации, когда машина пересекает двойную сплошную, или летит со скоростью 200 км/час. В данном случае мы понимаем, что происходит что-то неординарное, не соответствующее правилам.

Перенося это образ на фондовый рынок, можно сказать, что если у нас есть базовое представление о правилах поведения рынка, есть модель его функционирования, то получаем следующие преимущества.

  • Во-первых, мы понимаем, что происходит и планируем свои действия.
  • Во-вторых, мы можем увидеть экстраординарные события, которые не укладываются в нашу модель рынка, не соответствуют его правилам. В этих случаях мы также можем предпринять определенные действия, например, закрыть все позиции, не открывать новых и наблюдать за развитием ситуации.

Как уже говорилось в предыдущих статьях Алексеем Тимофеевым (Aleksey-T) была разработана концептуальная краткосрочная модель рынка (Short-TermAleksey-Model). В основе этой модели лежит анализ потока заявок и сделок. В качестве основного инструмента для такого анализа используется технология footprint. Для полноты картины применяются дополнительные методы анализа – оригинальные индикаторы и собственные алгоритмы регистрации заявок типа iceberg. На основе этого подхода были созданные эффективные торговые стратегии, которые при правильном применении позволяют в течение месяца в разы увеличивать торговый счет.

Для продвижения этих новаций в жизнь нашей командой был разработан специальный торговый терминал Terimus Trader, который позволяет:

  • отслеживать графики типа footprint;
  • использовать оригинальные индикаторы;
  • регистрировать айсберги;
  • активно торговать в «кликовом» стиле;
  • применять стандартные и оригинальные ATM стратегии.

Итак, мы имеем краткосрочную модель рынка. Это означает, что данная модель в основном может использоваться для активной внутридневной торговли. Вы можете торговать только исходя, из правил этой модели или же применять дополнительные индикаторы и технологии. Кроме того, в перспективе Вы можете применять специализированные  полуавтоматические ATM стратегии, эксплуатирующие Short-TermAleksey-T Model.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вверх
© 2018      //    Войти