Научи…

Обучение трейдингуВ качестве предисловия

Всё, о чем пойдет речь дальше касается активной «ручной» торговли на фондовом и денежном рынках. Эти рассуждения не относятся к торговле опционами или долгосрочной и среднесрочной торговле. Область действия нашего рассказа ограничена активным внутридневным трейдингом, который можно определить, как «минимум 3 сделки» в день по одному инструменту.

Учитель, открой мне истину..

Несколько лет назад я достаточно активно занимался обучением трейдеров. Вел блог, дискутировал на форумал, выступал на конференциях, писал учебно-методические материалы, проводил очные и заочные семинары, давал консультации. Даже написал электронную книгу «Основы скальпинга на фьючерсных рынках».

Многие из моих учеников или слушателей, не знаю как это более правильно назвать. Скажем так, многие из людей, которые тем или иным образом попали в сферу моей образовательной деятельности, потом добились неплохих результатов. Они были призерами на ЛЧИ. В десятке уж точно постоянно кто-то присутствовал. Другими словами, вполне успешно торговали на фондовом рынке.

Учим плавать в трейдингеИ вот у меня возникает вопрос, научил ли я, хоть одного из них торговать на рынке… Что я имею ввиду под словом «научил»… Попытаюсь объяснить. Например, я точно знаю, что именно я научил плавать свою дочку. Я ходил с ней в бассейн и на речку. Я постепенно обрезал её резиновые ласты, как посоветовал один из тренеров. Я делал с ней разные упражнения, «поплавки» и т.п. И именно я увидел, тот момент, когда она почувствовала, что держится на воде… Я точно знаю, что научил свою жену водить автомобиль. Именно я жег с ней бензин, на улицах вечернего и ночного города. Это я терпел ее истерики и слёзы. Я учил её ездить медленно, парковаться, сдавать назад и т.д. и т.п.

И в этом, очевидно, самом честном смысле итог прост, несмотря на то, что через мои семинары и прочие мероприятия прошли сотни людей, Я НЕ НАУЧИЛ ТОРГОВАТЬ НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. Почему.. Ответ тоже достаточно прост. Я не рассказывал дочке как нужно плавать, я учил её это делать. Я не рассказывал жене как нужно водить, а учил её.

Я РАССКАЗЫВАЛ, КАК НУЖНО ТОРГОВАТЬ, НО НЕ УЧИЛ ТОРГОВАТЬ!

Навигация

Следующая статья:

К записи "Научи…" есть 1 комментарий
  1. Здравствуйте. Вопрос Алексею Тимофееву. Вы сейчас не обучаете? Хочу научиться. Не тупой вроде я, способный. На моем блоге есть сделки. 2 месяца в плюс закрыл. А вот команды нет, где можно стать ‘своим’. Может у вас есть какая то тусовка, с разбором сделок и взаимопомощью?

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вверх
© 2018      //    Войти