Патерны Interest Count

Мы продолжаем изучать работу нашего нового индикатора. Кстати, хочу напомнить, что автор этого индикатора Алексей Тимофеев (Alexey-T). На следующих рисунках показана работа на фьючерсе EUR/USD (СМЕ) — 6EU4. На первом рисунке показаны значения индикатора, на втором обычный футпринт (Sell/Buy). На обоих рисунках тип интервала 5 range.

Interest Count

Interest Count

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратите внимание на первый бар. На этом баре по мере движения вниз значения индикатора постоянно растут — нарастает напряжение, пружина сжимается. На следующем баре мы также некоторое время наблюдаем нарастающее напряжение в зоне 13113/13114 (Bid/Ask). Вскоре наступает разрядка и рынок выстреливает вверх.

Наши потенциальная стратегия могла бы быть следующей:

  1. Покупка лимиткой по 13113.
  2. Стоп на 13111.
  3. Тейк как минимум на верхней границе бара, т.е. 13117.

Как видите, стоп очень короткий, а потенциальная прибыль в два раза превышает потенциальные потери (с учетом комиссии чуть меньше).

Теперь посмотрим на аналогичный график, но с футпринт, отображающий объемы сделок по Bid/Ask. Как видите информация совсем не похожа на предыдущий график. Нет последовательного нарастания объема, характерного для первого графика.

Футпринт

Футпринт

Это всего лишь наши первые опыты с данным индикатором. Надеемся, что покажет еще немало приятных сюрпризов..

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вверх
© 2018      //    Войти