Выбираем футпринт

Footprint Market ModelВзгляд на рынок через призму футпринт дает серьезные преимущества перед другими трейдерами. Но нужно научиться правильно понимать и анализировать графики этого типа. Фупринт предлагает нам то, чего нет ни в одном другом методе анализа фондового рынка. Он позволяет выявлять скрытые сиюминутные настроения крупных игроков и действовать в соответствии с этими настроениями.Футпринт позволяет делать очень точные входы, определять оптимальные места для взятия прибыли и выставлять обоснованные стоп приказы. Этот аналитический инструмент предлагает Вам различные стратегии внутридневной торговли, от экстремально активной, до достаточно пассивной. Footprint – классный профессиональный инструмент, но им нужно научиться правильно пользоваться.

Для того, чтобы понимать природу вещей в той или иной области знаний, нам всегда нужна некая схема, абстракция это области. Обратимся к хрестоматийному примеру с физической картиной мира. Сначала она основывалась на механике атома, затем – на механике сил, а в наши дни – на представлении о неразрывной связи пространства и времени. Другими словами, всегда существовала некая парадигма, общее представление, о том, что и как устроено. Отчасти факты реальной жизни могут и не согласовываться с физической картиной мира, тем не менее, эта модель помогает нам размышлять, принимать решения, и осознанно действовать.

Авторы технологии Footprint создали прекрасный инструмент, но не предложили нам завершенной концепции модели рынка на основе своей технологии. Все их описания и примеры носят отрывочный частный характер, описывающий конкретные ситуации. Нет всеобъемлющего взгляда, нет отправных точек для анализа, нет целостного восприятия рынка. Как это часто бывает, такая концептуальная модель рынка на базе футпринт была разработана в России русским трейдером Алексеем Тимофеевым (ник Aleksey-T) . Подходы к анализу рынка, приемы, стратегии и терминология были созданы Алексеем для собственного использования. Затем эта концепция  была рассказана нескольким трейдерам и оказались настолько интересной, что  в одночасье разошлась по просторам интернета, и успешно используется в торговле сотнями трейдеров. Многие термины, предложенные Алексеем, стали общепринятыми в трейдерской среде. Конечно, этими наработками могли бы пользоваться и иноязычные торговцы, но некоторые термины, типа «НЕХОЧУХА», «ДЫРКА» плохо переводятся на иностранные языки.

В последующих статьях Вам будут предложены уникальные материалы от первого лица по использованию Footprint при торговле на фондовом рынке. Вы получите целостное представление о footprint-модели рынка, научитесь понимать язык «следов», и принимать эффективные торговые решения.

Первая статья из заявленной серии не заставила себя ждать.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Вверх
© 2018      //    Войти